Ищем проекты для инвестиций

Евразийский Бизнес Альянс объявляет о начале отбора инвестпроектов на венчурные инвестиции.

Требования к инвестпроектам:

Локация проекта (одна из стран или несколько стран из списка): страны ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения), Грузия, Италия.

Сумма инвестиций: от 75 000 долларов США

Отрасли бизнеса: гостиничный бизнес, сельское хозяйство, производство продуктов питания, промышленное производство, технологии энергосбережения, энергетические технологии, информационные технологии, автобизнес.

Расчётная эффективность инвестиций: IRR — не менее 25%, NPV — 1 и выше, PI — выше 1%

Обеспечение инвестпроекта: не менее 50% от суммы инвестиций, обеспечение возможно имуществом, ценными бумагами или иными активами по согласованию.

Сроки окупаемости проекта: для стартапов в Грузии — до 2 лет, для других проектов — до 5 лет.

Требования к новаторам:

  1. Действующее юридическое лицо, соответствующее следующим требованиям: регистрация до полугода (для стартапов в Грузии), регистрация от полугода для проектов в других странах; положительная бухгалтерская и налоговая отчетность; оплата текущих налогов (для России не менее 1% от оборота по всем счетам); ограничений по размеру уставного капитала и адресу юридической регистрации нет для любых компаний, кроме российских юридических лиц (юридический адрес должен быть не массовым, уставной капитал должен быть выше 10 000 руб.)
  2. Опыт работы в соответствующей отрасли членов команды проекта.
  3. Отсутствие судимостей у всех членов команды проекта, а также учредителей и владельцев юридического лица.

Возможное участие Евразийского Бизнес Альянса в проектах:

  1. Участие в качестве соинвестора в сумме до 50% от привлекаемых инвестиций.
  2. Обеспечение инвестиций собственным имуществом, векселями Сбербанка России, золотыми инвестиционными монетами.
  3. Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса.
  4. Участие в управлении проекта.
  5. Долевое участие в проекте.

В случае соответствия заявляемого проекта вышеуказанным параметрам со своей стороны мы гарантируем привлечение инвестиций. Условия привлечения венчурных инвестиций с каждым новатором мы обговариваем индивидуально. Обычно, это твердая сумма за подготовку проекта и доведение его до стадии получения инвестиций. Данная сумма оплачивается за работу наших экспертов. В случае участия Евразийского Бизнес Альянса в самом проекте условия участия обговариваются индивидуально.

Презентации инвестпроектов просим присылать на почту info@eurasian-ba.ru, в названии письма просим писать «заявка на венчурные инвестиции».